Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ВПРМуниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 9 с. Нины Советского района»
Анализ ВПР по математике и русскому языку в 4 классах
Дата проведения 1-3 и 8 декабря 2015 года.
В соответствии с Правилами осуществления мониторинга системы образования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 года № 662, а также приказом Министерства образования и науки СК № 1378-п от 28.10.2015г. «О проведении апробации Всероссийских проверочных работ», на основании приказа по школе № 420 от 27.11.2015г, в целях осуществления мониторинга результатов перехода на ФГОС, проводились мониторинговые исследования по русскому языку 1-3 декабря, математике 8 декабря. Назначение ВПР по русскому языку и математике – оценить уровень общеобразовательной подготовки обучающихся 4 класса в соответствии с требованиями ФГОС. Всего участникам предстояло выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. (45 минут). Работу по русскому языку выполняли 40 человек. Работу не выполнял Ахмедханов Радик, в связи с тем, что находился на лечение в больнице. (97,5%). Максимальный балл, который можно получить за всю работу-42. Максимум за работу не набрал никто. Максимальный балл по школе - набрала ученица 4 а класса Белоусова Ангелина (38 баллов) и ученица 4 б класса Цымбал Алена (37 баллов). Минимальный бал набрали: Тарантулов Вадим ученик 4 б класса (5 баллов); Кулешов Вячеслав ученик 4 б класса (7 баллов); Бабченко Дарья ученица 4 б класса (9 баллов) Средний балл по школе - 11. Качество знаний по школе - 52 % Таблица перевода баллов в отметки по пятибалльной шкале
Общий анализ качества знаний таков:
Из 1 части затруднение вызвало у учащихся задание 3 (2) ( умение распознавать части речи ). Справились 65% учащихся. Из 2 части плохо справились с заданиями: № 12,13,14,15 (умение распознавать части речи, распознавать грамматические признаки самостоятельных частей речи). С этими 4 заданиями не справились 52,5% учащихся. Затруднения вызвали у учащихся задания:
Также допущены ошибки:
В соответствии с вышеизложенным рекомендуется:
Математика На выполнение проверочной работы по математике было отведено 45 минут. Работу по математике выполняли 40 человек. Работу не выполнял Ахмедханов Радик, в связи с тем, что находился на лечение в больнице. (97,5%). Работа по математике содержит 12 заданий. В заданиях 1, 2, 4, 5 (пункт 1), 6–8, 11 (пункты 1 и 2) необходимо записать только ответ. В задании 5 (пункт 2) нужно изобразить на рисунке прямую линию, а в задании 10 – букву. В заданиях 3, 9, 12 требуется записать решение и ответ. Таблица перевода баллов в отметки по пятибалльной шкале
Максимальный балл – 18. Его не набрал никто. Максимальное количество баллов среди обучающихся 4-х классов 16 баллов. Данное количество баллов набрал ученик 4б класса Поздняков Владимир. Минимальный балл –5 набрал ученик 4б класса Климов Денис. Средний балл по школе -9,8 Качество знаний по школе - 52,7 %.
Общий анализ качества знаний таков:
Наибольшее затруднение вызвали у учащихся задания: № 8 (умение решать задачи на временные промежутки в 1–2 действия) Справились 10% учащихся. № 10 (овладение основами логического и алгоритмического мышления) С этими заданиями справились всего 5% учащихся. Частично справились с заданием 25 %. № 11 (овладение основами логического и алгоритмического мышления) С этими заданиями справились всего 35% учащихся. Частично справились с заданием 42,5%. №12. (овладение основами логического и алгоритмического мышления, умение решать задачи в 3–4 действия). Справился 1 учащийся (2,5%). Частично справился 1 человек (2,5%). Также допущены ошибки: 1.Неверно определили границу геометрической фигуры по заданным параметрам для нахождения периметра 2.Неверно произведено арифметическое действие с числами в сложном числовом выражении в пределах 1000. В соответствии с вышеизложенным рекомендуется: 1.Повторить таблицу величин по измерению массы.
2.Решение различных заданий на нахождение единиц времени с соответствующими преобразованиями и арифметическими действиями с именованными числами и обязательным использование моделирования ситуативной задачи.
3.Совершенствовать вычислительные навыки различных арифметических действий. Повторно рассмотреть алгоритм деления многозначного числа на однозначное.
4.Провести работу над ошибками (фронтальную и индивидуальную), рассматривая два способа решения задач. Конкретизировать составные части задачи с правилами ее оформления, где запись ответа должна строго соответствовать постановке вопроса задачи.
5.Выполнение различных заданий на определение правильной последовательности временных отношений по выстраиванию очередности.
6.Повторить ранее изученные темы «Элементы множества» и «Целое, части целого».
7.Провести работу над ошибками (фронтальную и индивидуальную) с использованием схематичного изображения условия задачи
Сравнивая результаты по русскому языку и математике, качество знаний по этим предмета м дало одинаковый процент 52,7 и 52,5. Зам директора по УВР__________Темирджанова Л.Ю. |
Запись в школу
Поиск
Сведения о школе
Наш опрос
Друзья сайта
Календарь
|